Сладкий мед воспоминаний

Елена Соловьёва Ленинградка
Сладкий мед воспоминаний  о беспечном  детстве ясном,
там я плавала как рыбка в бесконечном  море  счастья.
Дни казались очень длинны и  полны загадок чудных,
для детей восторгом полных, а для взрослых будней трудных.
Братья, сестры, «шайка-лейка»,  по дворам носились стаей.
Где теперь родные лица? Ах, как многих след растаял!
Горький мед воспоминаний, сладкий, но отравлен болью...
Невозможно  удержаться,  погружаюсь, пью невольно.
На волне ночных раздумий, так реально манят взглядом
все, кого тогда  любила, кто на старых снимках рядом.
Мама, бабушка и братья, тети, дяди, пёс  и кошки...
Горький хлеб воспоминаний, на морщинистой ладошке.