Наверное, каждый знает

Екатерина Лагученко
Наверное, каждый знает,
чтобы тонуть,
вовсе не нужна вода
Чтобы задыхаться,
на шее не нужна петля.
Чтобы погибать,
не нужен передоз
Чтоб существовать,
не нужен комотоз.
Чтобы быть в плену -
не нужна тюрьма
И не только ночью
поглощает тьма.
Можно сутками не есть
и не быть голодным
В тепле сидеть, а быть
как труп, холодным.
Можно сутки напролет проспать
и этого бывает мало
Наверное, каждый знает,
бывает тело живо,
а внутри все умирало.