Испанский танец

Виктор Ратьковский
Веет силой от слабых и тонких,
Как стучат, как стучат каблучки!
Звуки музыки плавно и звонко
Струн гитарных из вечной тоски.

Чёрных платьев от шороха шёпот,
Плавность хода, от мира уход
В смысл танца, политого потом,
Дарит радость от творчества плод.

Чувства в этих движениях ровных,
Взяли души в прекрасный полон.
Вместе  с ними танцуем мы словно,
горечь вместе потерь познаём.

Взвились руки, как крики и плач
По ушедшим, но сильным и вольным.
Проклят будь тот кровавый палач,
Что ударил по сердцу так  больно.

Провожали испанки отцов и мужей
Сколько месяцев, лет ожидали.
Чёрных платьев от горестных швей,
Стан изящный свой в них одевали.

Веет силой от слабых и тонких,
Как стучат, как стучат каблучки!
Ожиданье назад их так громко,
С пожеланьем ушедшим: Живи!