О детстве

Татьяна Гусева 13
Отмотаю лет тридцать у жизни назад
Вспомнив детство у деда в деревне,
Где от фруктов ломился густой его сад,
Под окном был густой куст сирени.

Восхитительный лес  там стоял под горой,
Нежно пах чабрецом и душицей
И мне в детстве ужасно хотелось, порой,
Отыскать в нем нору у лисицы.

Была нежной, пушистой густая трава,
В ней – ромашки числом миллионным,
И на лапках пыльцу несла в улей пчела,
Пролетая маршрутом знакомым.

И в саду пели песни свои соловьи
На мгновенье одно не смолкая,
Щебетали у нас во дворе воробьи
Соловьям вразнобой подпевая.

Хоть прошло много лет, но опять во дворе
То же солнце и та же природа,
И иду я навстречу румяной заре
По взрыхленной земле огорода.