Берег

Николай Тимченко
За полосой реки крутой таёжный берег.
И в красоту тех мест душа глазам не верит.
Над крутизной туман взлетел от водной глади.
Там первозданный рай! Но грусть, с чего бы ради?
Незримо далеко остался близкий берег.
Приближу ль я его? Душа пока не верит.