Учитель

Мария Алкова
Ещё живёт в стране учитель,
Что не бежит за рынком шумным,
Бесценной мысли он хранитель,
Что отбирает мир безумный.

Он труд и смелость прививает,
Любовь к науке в разных сферах,
И внутренне нас развивает,
На доблестных своих примерах.

Ничто на свете не заменит,
Его глаза и честность слова,
Чтоб доброте учились дети,
Идя по нравственным законам.

Он учит лжи не поддаваться,
По белому не мазать чёрным,
Анализировать, стараться,
Чтоб стать достойнейшим учёным.

Или ответственным рабочим,
Что цели в жизни понимает.
И человека днём и ночью
В себе бесстыдно не теряет.

И не купить дешёвой славой,
Сознание его здорОво,
Крепка, как сталь, его оправа,
Порядочность - её основа!