Грустное одиночество

Николай Честнов
(не автобиографичное)

Дождик по крыше уныло стучал,
Грустный мотив под шумок навевая,
Я в одиночестве гордо скучал,
Песнь о любви, о любви напевая.

Где же принцесса из кладбища грёз?
Может, прошляпил, прошляпил, мечтая?
Нет, не ронял я ни капельки слёз
И не стонал, не стонал, улетая.

Как в измерении грешном летал?
Даже не знаю, не помню про это…
Бился о землю, совсем не упал,
Как тут не станешь немного поэтом?!

Дождик по крыше уныло стучал,
Лето холодное быстро летело…
Нет, не случился желанный причал,
И за душой ничего не запело.

Июль 2017