Чудесные странствия снов

Простопортной
Реальность, туманом закатным, растает бесследно.
И зыбким мерцанием явность погаснет свечой.
Лишь льется безмолвно мелодия флейты волшебной,
В чудесные странствия снов приглашая с собой.
С ней вдаль улечу я, расправив как крылья мечтанья,
Оставив в прихожей сомненья, как тесный сюртук,
Имея с собою лишь пригоршню дерзких желаний,
По Млечной дороге в реальность иную войду.
Там сила привычек утратит абсурд тяготенья.
Там нет гравитации опыта прежних времён.
Рассудок теряя, взамен обрету я прозренье.
Возможностью сердцем смотреть буду там наделен.
Я с чудом, назначенным мне, встречусь там непременно.
Открытий прекрасных напьюсь  из живых родников.
Собрав по крупицам сияние звёзд во вселенной,
Вернусь, чтобы вспомнить однажды виденье своё...