Июль. Липы

Олга Булавина
О, Боже! Как чудесно пахнут липы!
Чуть слышно средь цветов  жужжанье пчел...
Тот глух совсем, кто их не слышит, либо
Душою пуст,коль равнодушно мимо лип прошёл...

Пока живём, мы видим,слышим, любим!
Что возраст?- Пусть на кромке бытия,
Но  счастливы  бывают люди!
Тому свидетелем не раз бывала я!

Что  предназначена любовь для молодых
- Нелепость,глупость ,заблужденье!
Скрывают пожилые,чувств стыдясь своих,
Любовь свою,считая наважденьем!

Под липамин-скамейка.-Двое-
Седые головы,но звездами -глаза!
Бывает не всегда и в юности такое!
Их списывать в утиль никак нельзя!

Сейчас другое,что ужасно,отношенье
У нас,в России,к людям пожилым!
Легенда,что добры мы,к сожаленью,
В года лихие превратилась в дым!

Нам надо возвращать свои устои,
Ведь почитали старость на Руси!
Намного добрая душа дороже стоит!
И надо бы прощенья попросить

У ветеранов.К Богу обратиться,
Чтоб молодежь заставил старших уважать!
В двадцатый век душой бы возвратиться,
Про корни русские свои б не забывать!