Спасибо той попутке

Наталья Рублева
Сижу на даче, дождь ручьем,
До дома нет мне хода,
С тоской смотрю в окна проем,
С ума сошла природа.

Весь огород в воде утоп,
Старалась я напрасно:
Всё полегло и лишь укроп
Стоит один бесстрашный.

Надела плащ и сапоги,
Мне зонт совсем не нужен,
Льет дождь, кругом не видно зги,
Иду вперед по лужам.

На остановке никого,
Стою, ловлю маршрутку,
Вдруг с головы до самых ног,
Обрызгала попутка.

C меня потоком грязь течет,
Спешу в поселок дачный,
Смотрю такой, как я идет –
Товарищ по несчастью.

Расхохотались от души -
Чертей мы были краше!
За словом слово... вместе шли
По гравию, вдоль трассы.

Вот так судьба двоих свела,
Разъехались б в маршрутках,
Но встреча в дружбу перешла,
Спасибо той попутке!