И нам опять чего-то не хватает

Роза Эйдельман
                Мне всегда хотелось жить немного лучше ,чем жили мои любимые          родители. Страшное послевоенное время.   Обуться- не во что,одеться-не во что .      Старые истоптанные мамины калоши, если кто помнит ,что это,старая потертая, послевоенная фуфайка и облезший так называемый, пуховый платок.
                Зато у папы пиджак, он очень любил пиджаки , он купил его на барахолке , которая находилась не далеко от кладбища.Там продавалось все :от ножниц, иголок и старых самоваров, до пиджаков. Квартира , так называемая, нам досталась большая, ровно 5 метров в длину и 2 в ширину, с малюсенькой прихожей, где двум особам не было места. Это была прачечная богатых людей, у которых было ума уехать в Румынию, так они сохранили свою и своих детей ,жизнь.
              О каком телефоне, телевизоре, айфоне и прочего того , что мы сейчас имеем , но не ценим. И опять нам чего -то мало.чего- то не хватает. Мы стали завистливы, не благодарны, перестали уважать старость. А это самое главное, что есть на этом свете, почитать старость.
               Звонит мама сыночку: ты давно сыночек не звонил, все ли у тебя в порядке?
               А что со мной может быть, конечно в порядке.
        Ну и слава Богу, но сын уже не слышит маминых слов, у него  все в порядке!
Частенько мне не хочется иметь телефон, айфон и прочие гаджеты, хочеться,старую квартиру и те отношения, которых , к великому сожалению нет.

картина автора