В двух шагах от нас

Валентина Шишкина Старикова
В двух шагах от нас - заповедный лес тянет к югу нити цветных дорог. Отложи дела, выходи скорей, эту встречу нам подготовил бог. Золотится воздух, играет свет в изумрудной шапке густой листвы. Разомлевший город нам смотрит вслед, и играет лето простой мотив на ладонях улиц. Они пусты. А в лесу смеется и дышит жизнь: колосятся травы, поют цветы, невесомый шмель у плеча жужжит. Мы пойдём неспешно по той тропе, на восток, где солнце встает, звеня. Мы сегодня сможем везде успеть, наши крылья ждали такого дня. Этот лес - большой первозданный плот, его парус - небо, причал - река. Он плывёт по картам далеких звёзд, его гладят пышные облака. Мы пойдём молчать и дышать сосной, слушать птичьи трели и голоса. Столько долгих лет ты не шла со мной по таким бескрайним, как мир, лесам! Но сегодня день, как волшебный гонг: посмотри на свет, прикоснись рукой, и я буду рядом, моя любовь, - сероглазой тенью, живой строкой. Мы пойдём вдвоем, побеждая грусть, каждый шаг, как хлеб, на двоих деля. Мы узнаем терпкость травы на вкус, сможем горечь нежностью исцелять. Ночь заварит нам земляничный чай, утро ляжет в ноги слепым дождём...
В двух шагах от нас - заповедный рай. Мы однажды точно к нему придём.