Если любишь

Алина Ост
Благодарить случай за то,
что свёл, — значит смотреть вперёд.
Ты ведь знаешь наверняка:
это тебя убьёт.
Пусть не сразу,
пусть через много лет
(если любишь — отключается разум —
это одна из примет)
ты вдруг не найдёшь в себе сил.
Не потому, что рано проснулся,
устал на работе, а потому лишь,
что разлюбил.
И жизнь не закончится —
она по-прежнему будет твоей.
Не жалей! И вслед не кричи.
Если кажется, что внутри горячо,
как в печи,
Значит, точно переживёшь.

Мне казалось,
я буду любить тебя тысячу лет.
Как хорошо,
что нет.

/22.06.17/