Семья

Елизаветта Ерофеева
Семья - когда держат в ладони ладонь,
И поровну делят и радость, и боль,
Семья - просыпаться в обнимку с утра,
И слышать, как громко галдит детвора.

Семья - это вместе, всему вопреки,
Хоть трудное время, хоть счастья деньки,
В болезни и здравии, как говорят,
Тот первый рассвет и последний закат.

Семья - поддержать, приобнять и простить,
Уметь через ссоры друг друга ценить.
Заботы и  хлопоты,  тихое счастье,
Когда мир и лад отступают ненастья.

Семья - это мама,и папа и дети,
И все  друг за друга, конечно, в ответе,
Тогда не бывает тоскливо вдвоём,
А если случится: друзей позовем.

Родные и близкие сядут за стол,
И счастьем волшебным наполнится дом!