Раннее утро

Даниил Бельской
              Едва заметной полосой
              На горизонте млел рассвет,
              В луга с серебряной росой,
              Пролив зари янтарный свет.

              И только солнца луч пробился
              В густую чащу,сквозь туман,
              Лес сонный,вмиг преобразился,
              Стряхнув с ветвей ночной дурман.

              Листва на ветках встрепенулась
              От дуновенья ветерка.
              Пичуга ранняя проснулась,
              Блеснула золотом река.

              Камыш махнув густою гривой
              Прогнал стрекоз в седой туман.
              А в поле ветер шаловливый
              Вдыхал из росных трав дурман.
            
              И вот счастливая,босая,
              Ступая тихо, не спеша,
              Явилась день собой венчая,
              Святая русская душа!

              06.07.2017г.