О постоянстве некоторых состояний

Светлана Холмогорцева
Был я бравым пареньком, пусть с дырой в кармане,
Стал согбенным стариком - и с дырой в кармане,
Все сменилось под луной – новые пространства,
И лишь мой карман с дырой верен Постоянству!