Мне выпал...

Евгений Данилин
Мне выпал миг, увидеть свет...
Красивый, радужный рассвет...
В высотах синих я парю...
Улыбки, радость всем дарю...
За это я сей миг люблю!

Мне выпал час, когда весна,
Моею юностью полна...
Открыт, прозрачен путь вперёд...
На подвиги труба зовёт!
Но мало часа...был бы год...

Мне выпал день, когда серень...
В июне, певчих птиц, свирель...
Добавят свежесть в каждый вздох...
Друзей...и чашу на порог...
За этот день,- спасибо,  Бог!

Мне выпал год, длинною в жизнь...
Когда в семью сердца сплелись...
В любви детишки родились...
И внуков дарят нам они...
И все для них,- все эти дни...

Мне выпал век, как пепла снег...
И пусть не в сотню лет разбег!
Хотелось верить, что не зря,
В тот самый миг взошла заря...
Шестнадцатого февраля...

          (06.06.17г.)