Слово

Стихи Вам По Четвергам
 
               
«Необозримо многообразие человеческих
 отношений, которые запечатлелись в
 чеканных народных изречениях, афоризмах»               
                М.А. Шолохов.
... Как ни красив рассвет, закат,
Я много больше был бы рад
Твоему голосу, словам.
Ну не молчи! Я всё  отдам,
Что бы услышать от тебя,
Как ты жила  и жизнь любя,
Купалась в роскоши лесов,
Озёр и речек берегов,
Качалась в лодке на волне
На  Вологодской стороне!
И здесь, где ты живёшь сейчас
Хочу, что б смех твой не угас!
- Щ А С !

Ну что ты, милая! Зачем
Ты выбрала из многих схем
Свой однослоговый ответ?!
Ну не молчи!  Желанья нет
Гасить едва мелькнувший свет
Меж нами. И хочу лишь я
Что б мы не стали упрощать
И наши чувства превращать
В холодный голос бытия.
Откройся! Может этот час
Особый, добрый час для нас?!
- Щ А С !


Шло время. Вдруг! О чудеса!
Ожил огонь в твоих глазах,
Заговорила!  Речь твоя
Была приятна и чиста
Как родниковая вода!
Как вешний ручеёк журчал,
Волшебной силой чаровал,
Рождая образы лесов,
Озёр ,  заросших берегов
Родной речушки вдоль села,
Где детство, молодость прошла…
     Боясь тебя перегружать,
Что б не замкнулася опять,
Я  попросил,  что б в другой раз
Продолжила ты свой рассказ,
На что в ответ услышал –
- Щ А С !
(Как радостно! Ответ простой
Имел уж смысл совсем другой!)

Проект сумбурного стиха
Мой друг недавно прочитал
И грохнув кулаком об стол
Разгневавшись, в сердцах сказал:
- Ну что за тема?! Баловство!
В ней нет, пожалуй, ничего
Не для души и не для глаз,
Оставь затею эту!
- Щ А С !