Жду тебя, мой человек

Юмакс Юлия
                Жди меня, и я вернусь.
                Только очень жди...

                Константин Симонов


Жду тебя, мой человек,
Как никто не ждет.
Жду, когда кружится снег
И на речках лед.
Жду, когда сады цветут
И грохочет гром.
Жду, когда других не ждут,
Заперев свой дом.
Жду, когда забыть велит
Кто-то из друзей.
Жду, когда огнем горит
Сердце без вестей.

Жду тебя, мой человек,
Не жалея сил.
Пусть твердят, что краткий век
Ты, увы, прожил.
Пусть другие пьют вино
На помин души.
Я уверена в одном:
Ты здоров и жив.
Пусть не ждут ни сын, ни мать,
Веру потеряв.
Не могу тебя не ждать,
Жить не перестав.

Жду тебя, мой человек.
Смерти не отдам.
Жду тебя сильнее всех.
Знаешь это сам.
И, когда ко мне придешь,
Станет вновь светло.
Пусть родные скажут: - Что ж,
Парню повезло. -
Им, конечно, не понять,
Как пришел живой. -
Просто знал, я буду ждать,
Как никто другой.