После всех июньских катаклизмов

Зоя Боровик
После всех июньских катаклизмов
Неужели, лето, ты пришло?
После  наводнений и сюрпризов
Смилостивилось и снизошло.

Чем же мы Природу прогневили?
Догадаться  не всегда дано,
А теперь в июльской жаркой пыли,
Без прохлады жить нам суждено.

Так уж повелось на белом свете,
Невозможно людям  угодить
Хорошо, что терпит нас планета.
При любой погоде нужно жить.