Отцвёл цветочек

Маценко Виталий
 Не могу избавиться от лени,
 Надо было жить в другой стране...
 Соучастник многих преступлений,
 Правда, только в мыслях и во сне.

 Юморист, а изредка - затейник,
 Беспримерно смел на кураже...
 Например, пописал в муравейник,
 Полегчало сразу на душе.

 Мне, нередко, ночью почему-то,
 КомандОра слышатся шаги...
 Может быть поэтому под утро,
 Я встаю всегда не с той ноги.

 Но держусь, на зависть эпигонам,
 Напевая собственный мотив,
 Хоть смотрюсь обшАрпанным вагоном,
 Но зато жена - локомотив.

 Жизнь цветочком стала представляться,
 Тот цветок в тупик меня завёл...
 Не успел цветком налюбоваться,
 Как увял цветочек и отцвёл.

 Поклонюсь поэзии, нижАйше,
 До конца исписана тетрадь...
 Я теперь, во времени ближайшем,
 Не смогу ЭвтЕрпу оседлать.

 27.06.2017 г.