Мой Днепропетровск

Н-Елка
Домик мой  старее  бати,
Черепица  в  нем промокла.
Дребезжат от ветра стекла
И не вытравить  мышей.
В черной панцирной  кровати
Есть особенная  блёклость .
Ржавой  проволока  стала
И качается   грубей.
 

Старый  сад  навстречу  звездам
Тянется уже полвека
Вьют  чужие  птицы  гнезда
В густоте  фруктовых веток

Не  идут в  Москву  с  вокзала
Под   "Прощание   славянки"
Поезда. А в  мрачных  залах
Ходят мальчики  в  гражданском
И следят чтоб  флагом алым
Никому не помахали.
Чтобы   поезд от   перрона
До  последнего вагона
На  фиг молча  уезжал.

Все  печально. Все - убого.
Переломаны   атлантам,
Под  балконами  живущим,
Атлетические  ноги.
Переломано сознанье,
Переломаны  устои.
Все зовут  меня  обратно,
Говорят, того не стоит,
Чтобы жить в таком разладе
И себя напрасно  мучить.
А я  год  уже  не  еду.
Не  ищу   удобный   случай.
Я  страдаю. Я  болею.
Я  бы  вырвалась, конечно.
Только я  любить  умею
Безоглядно и сердечно
Эти  мрачные  потоки
Ливней  по  холмам неровным.
И  покой  реки широкой,
Перед нами невиновной.
И свой дом, пусть  старый  очень
Я люблю и днем и ночью,
И весной в  саду  копаюсь
И   зимой сгребаю снег...
Я  люблю  его  до боли,
Город, данный  мне  Судьбою.
Вот такой  я   глупый,  странный,
Одинокий    человек.