Мне плохо без тебя, малыш...

Николай Гнездов 2
Мне плохо без тебя, малыш,
Воспоминания сводят с ума,
Ночь, луна поднялась из-за крыш,
Мне спать не дают и душат слова.

Ночь, укутала все темнота,
Ты сейчас далеко, но я знаю,
На минуту оставив дела,
Ты эти стихи прочитаешь.

Прочитаешь, затуманит память глаза
И придвинет былое обратно,
Но нельзя никому никогда,
То вернуть, что ушло безвозвратно.

А может напрасен труд,
Я забыт, как дождливая осень?
И слова до тебя не дойдут,
Пусть их лучше ветер уносит.

Перемешает с желтой листвой,
Ничего, они уцелеют
И рассыплет потом пред тобой,
Ты не бойся шагай смелее.

Я ни в чем тебя не виню,
Упрекать, обижаться - не смею,
Только нежность и ласку твою,
Я, наверно, забыть не сумею.

Не сумею забыть эти дни,
Эти ночи, бессонные, помню,
Хоть во сне ко мне приходи,
Ты такою, какой я запомнил.