Не стоит называть любовью

Висан
Не стоит называть любовью то,
Что гасят вихри ветра  перемен.
То чувство и не после, и не до –
Так недостойно стёсанных колен,
Бессонной ночи от сердечных мук,
Холодной и заплаканной зари,
И памяти, что гонит пульса стук,
И умиранья бабочек внутри…
Да, больно. Плачь, осознавая бред
Самообмана, заблуждений, сна…
Коль истинна любовь – оставит свет,
Бессилен разум – где любовь сильна.
Спадёт к ногам загадочный туман,
От пламени страстей осядет дым – 
Жизнь обнажит: любовь или дурман, 
Пустое – время назовёт – пустым,
Просеяв миражи сквозь решето
И смена декораций – как рентген.
Не стоит называть любовью то,
Что гасят вихри ветра перемен.
               
           10 февраля 2016.