Johann Wolfgang Goethe. Раняя весна

Влад Набоков
Дни весеннего блаженства,
Пролетают,
Солнца луч,как совершенство,
На холмах сверкает.

И обильнее текут,
Ручейки из лужи,
По лугам, долинам ткут,
Синей нитью кружев.

Свежесть красит голубым,
Небо,гор высоты,
Рыбки в озере как дым,
В блеске позолоты.

Птицы голосом куют,
В роще,песен звенья,
Щебет,трели раздают,
Принося, веселье.

И зелёная трава,
Вся в цветах пестреет,
Пробуй лакомка пчела,
Сок нектарный зреет.

Тихо волнами плывёт,
В воздухе дрожащем,
Пробуждение идёт,
В запахе дразнящем.

С синевой движенье волн,
В дуновеньи тихом,
Потеряется меж гор,
Унесётся с лихом.

Неожиданно в груди,
Строчка возродится,
Муза строго не суди,
Счастью дай продлиться.

И скажу вам,что вчера,
Вдруг со мной случилось,
Муза милая моя,
Рядом появилась.

Влад.Набоков.
Комментировать0
Поделиться0
Класс11