Однажды ночью

Сергей Безликий
Однажды ночью... бессонной ночью,
Когда сон не сможет тебя навестить.
Выйди на улицу, открой свои очи
И спроси у себя: "Как дальше жить?"

Однажды ночью... пустой и спокойной,
Тревожная мысль на тебя нападет.
И мысль эта будет довольно невольной,
Спроси у себя: "Дальше что меня ждет?"

Однажды ночью, проснувшись внезапно
От снов, что смотреть не хотелось уже.
Подумай, "придет, что ушло безвозвратно",
Спроси: "Что творится в моею душе?"

Однажды ночью, проснувшись с кем-то,
Поймешь что душой человек не лежит.
Любви-то и нет, а тела вот под "чем-то"
Спроси: "Что за странный тянет магнит?"

Но ночь же имеет свое завершение,
И если ответы не радуют дух,
Решайся уж в жизни на изменения,
Пока души факел твоей не потух.