Дождь

Ваймер Олеся
Дождь бредет по аллеям
продрогшего города,
и сбивает листву
крупной каплей воды
Я иду промокая совершенно
без повода,
я люблю промедление без суеты.

Вот чернеет асфальт,отражается в лужицах
тучи скомканный бок,хоть картины пиши,
Для кого непогода,а мне эта музыка
Дарит гамму своей монотонной души.

В сером ритме спокойствие,даже не ежится.
Пусть блаженна и кажется мир этот прост,
Опростается небо, и высветит солнце
Яркой радуги выгнутый мост .