День прошёл

Виктория Любая
***

День прошёл –
навьюченный и странный:
вновь – авария:
(«крутая», но без жертв) –
перекрёсток этот окаянный…
туфли жмут… луны растущий серп;

дождь прошел,
и вновь открыты окна
в доме, так похожем на пенал…
по траве не скошенной и мокрой,
как прожектора –
лучи от фар;

почтальон
районную газету
на тележке, с сыном
катит вниз;
две вороны сели на антенну,
а антенна «села» на карниз;

туфли жмут. Ооо... – 
кончились продукты! –
значит, надо дальше ковылять:
взять фасоль, картошку, хлеб…
а фрукты? –
тяжело тащить, но тоже надо б взять…
………………………………………………
Чья-то тень
тихонько тронет плечи…
Улетит полоской белой чек
                на свет...
На асфальте, мелом, человечек
всем прохожим
говорит:
          «Привет!)»






(фото: Яндекс)