Работа. Муж. Домашние заботы...

Василий Толстоус
***
Работа. Муж. Домашние заботы.
Две дочери болеют, но растут.
Прекрасное лекарство от простуд –
готовить пищу в будни и субботы.
А годы мчатся, их не остановишь,
не знают книги средств от седины.
Толкуют: мы для счастья рождены –
враньё, и это, в принципе, не новость.
Нам говорили: «Женщины как феи –
летают, не касаются земли».
Вот если бы! Сидишь тут на мели
с бюджетом из каких-то трёх копеек…
И нет на свете праздных выходных.
Голодный муж найдёт себе другую,
той всё равно: он пьёт или в загуле –
мужья всегда на что-нибудь годны.
Привычен страх сиротства и разлуки,
и важен бой судьбе наперекор.
Но стоит выйти женщине во двор –
и всем видны натруженные руки.