Окапи

Александра Усынина
Дивная шерсть шоколадного цвета,
Переливается красным оттенком.
С белой полоской в чулочки одеты,
На голове ворс, как белая пенка.

И с антилопой и лошадью схожи,
Им африканский жираф чуть не папа.
Как бы там ни было, только вот всё же
Лошадь лесную назвали Окапи.

Голосовых не имеется связок,
Звуки похожи на свист, тихий кашель.
А вот со зрением, слухом порядок,
Чуют врагов, чтоб держаться подальше.

Очень разборчивы и чистоплотны,
И языком моют веки и уши,
Им же, с верхушек деревьев, свободно
С веток срывают листочки и груши.

Год и два месяца самки ждут родов,
Очень привязаны к маленьким чадам.
Редкостный вид, это чудо природы,
Гибнут в неволе от смены уклада.

06.07.2017 г.- 3-ье МЕСТО (9 участников)

Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Окапи", по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Авторского Тура Экспресс-Проекта 14 – "УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ" – "АФРИКА",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и новых удивительных открытий в окружающем мире!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   01.08.2017 06:20   


«Новый 2 Авторский Тур Проекта 14 - Африка» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/08/01/18 - 211. 02 ИО Конкурса - Африка
Интерактивный Конкурс-Архив