Не божье в себе отпустите

Евлалия Людмила Бодня
 Одессы тревожною чайкой
 Кричит скорбь  Души  отчаянно:
-Кто выплюнул   злобу нам с болью?
 Пытались нас страхом сломить,
 Залить праздник  газом  и  кровью,
 Забыли  чтоб мы , как  любить
 Людей и весну , звёздный  май,
 Родной город  в светлых причалах.

 Кричит белокрылая чайка:
"Душа одессита  , вставай.
 Душа Украины, злобУ отпусти
 Желанием  Правды в Добре.
 Не божье в себе  ты  прости,
 Впусти в Сердце Разум  в жаре.
 Огонь полыхает  идущий:
 Энергий  забился  родник.

 На милости нивы  цветущей
 Пусть пруд  серный  в вас не возникнет,
 Червей в  души  вы не впускайте,
 Лукавого  с тягой к деньгам.
 Всем честным  надо покаяться-
 Удастся пройти  к берегам.
 Вы,люди, за что тех убили
 Не в силах всю злобу унять?

 Звериную сущность  впустили-
 Не можете факт  осознать.
 Рассыплются  жизни  у жадных,
 Кто продал и предал народ.
 А внуков  ,детей  их  несчастных
 Иметь будет  проклятый род.
 Избавьте  народ от мытАрства
 Статьёй Конституции   о  том,

 Что русский язык  в государстве
 Дан общим родным  языком..."
 Молчала Одесса - судила,
 На площадь цветы   приносила.
 Лучились  церквей  купола,
 Погода чудесной была.
 Каштаны  развесили  свечи,
 Впустили нам лето  рекой....

 И время сознание лечило
 Любовью,  земной красотой.
 На море мы шли окунуться
 И осознать , и очнуться.
 Ушедшим  в полюшко вечное
 Господь подарил  вечный рай....
 На небе звучало вечером:
-Одесса ,ты не умирай!