Счастье - наркотик

Кто-То За Стеной
Счастье - наркотик, ты все за него отдашь.
Друга предашь и себя тоже ты предашь.
В этом-то ты наконец обретешь свой стаж
В мире, наполненном горестями сомнений.

К счастью ты будешь стремиться, войдешь ты в раж.
Душу продашь ты и новую купишь блажь -
Шанс получить на секунду иль две карт-бланш
В мире, где счастье зависит от прочих мнений.

Счастье - наркотик. В погоне за ним и смерть
Душу не сможет опаской провала взгреть,
Ты, не захотев свой пряник, рискнешь взять плеть,
Тешась надеждой благо найти в мазохизме.

В мире, где счастье есть ложь, как стальная медь,
Ты под чужую лишь скрипку достоин петь.
Может, добудешь ты все же благую весть,
Но потеряешь ее в искривленной призме.

Счастье - наркотик, но блага златую рожь
В хлеб еще, может, ты как-то переведешь.
Став на себя совершенно ты не похож.
Только бы мир не стал вдруг излишне тесен.

Но в голове своей место всегда найдешь,
Если решишься разок на благую ложь.
А если места в ней мало, тогда… ну что ж,
В этом тебе поможет уже Смит-Вессон.