Встреча с тульским другом

Виктор Герцвольф
     (из детской памяти)
      
               
– Не поверишь!.. Вновь апрель –
Милый недотёпа.
Солнце в небе – гриль и грель.
Ждём с тобой потопа…

Помнишь, в переулке, Вов, –
Мутную водицу?..
Наловил в Упе мальков
И под половицу

Запустил их на постой
В крохотной «гостиной»,
И прикорм им дал простой –
Крошки да мякину.

Покормил денёк-другой
Ячневой дроблёнкой –
Вот и угостил ухой
Брата и сестрёнку…

Мама в слёзы: – Молодец,
Сыночка «кормильный»!..
...........................................
...........................................
Слышу стук родных сердец
У холмов могильных...

             *  *  *
г. Н-ск,
2015.