Извечно неизменная...

Greg
Мир меняется. Россия существует
И карабкается вверх по лестнице,
На особый путь, как прежде, претендуя,
Как юродивый на паперти всё крестится.
Изменились в мире методы и цели,
Лишь Россия - неизменное явление.
Да, Россия также крутится и мелет,
Перемалывая шумно поколения.

Всё по-прежнему и ценности всё те же -
Человек, лишь винтик механизма.
Ну а будущее светлое всё брезжит
В ожидании царизма-коммунизма.
Человек - пылинка у подножья трона.
Что народ? Жила б в веках Держава!
Что на пользу ей - то значит и законно.
Кто на троне - у того в руках и право.

Всё в стране привычно и традиционно -
Тот же бег по кругу, те же грабли,
И народ к бурлацкому привыкший стону
И к тому, чтобы его всё время грабили.
Говорят, стоять Россия будет вечно,
Несмотря на дураков и бездорожье,
То ль под красною звездой пятиконечной,
То ли под рукой помазанника божия.