Не сотвори себе кумира

Любовь-Коён Лада
 Свеча горит...  огня дрожанье...

 и ожидание...


«Не сотвори себе кумира»

А я взяла и сотворила.

Не взмахом палочки факира

я в чудо путь свой проторила -

своей мечтой и вдохновеньем.

Явился  Ты -

из снов виденье.


- Не сотвори,- увещевали -

-узнай, что опыт говорит,

и  убеждали, обещали,

что всё пройдёт,

что всё сгорит.

- Останешься на пепелище,

  где ветер свищет…

  волком  рыщет -

твердили мне.

- Откинь   Надежду,

- обманут Вера и Любовь,

- наденешь чёрные одежды,

- прислушайся,  не прекословь.

- Чем траур на душе носить,

- и подаяния  просить,

- сумей забыть,

- НЕ полюбить.


А я поверила, что рядом

глаза, что обжигают взглядом,

и руки сильные, их ласки

рассказывать способны сказки

и нежное тепло творить,

в любовь тропинку проторить,

там  дверцу в таинства

открыть.


- Вперёд в любовь!

Я  клич  узнала -

взорвавшись,  сердце

 призывало.

Сомкнулись руки,

верю – ждёшь,

 безумства звуки,

слёзы …   дрожь…


«Не сотвори себе кумира!»

А я взяла  и  сотворила,

отбросив страхи и сомненья,

объект любви и поклоненья,

объект мечты и обожанья.


Свеча горит...  огня дрожанье...

     и   ожиданье...