Аховское - Александр Вергелис

Евгений Невельский
    Едва ль о варяжских драккарах,
    весёлых ушкуях, ладьях,
    и о пароходах, хоть пар их
    ещё не рассеялся… Ах…
                Александр Вергелис

Да что мне писать о варягах,
я буду писать о стихах,
чтоб друг прочитал их, и враг их
прочёл бы и гикнулся… Ах,
нет-нет, не таю в себе злобы,
начитан и слог мой неплох,
стихи сочиняются, чтобы
читателя радовать… Ох,    
иметь бы уменье при этом
строкою захватывать дух,
я б стал знаменитым поэтом,
но кажется выдохся… Ух…