Встреча

Николай Шапошников
Ночной Нью-Йорк, шум океана,
В каком то ресторане, звон бокала,
Мы за чашечкой кофе, всё вспоминали,
А музыканты тоску нагоняли.

Где в последний раз мы виделись?
В Москве, важный контракт,
Заговорить не осмелились,
Хоть сердца наши, бились в такт.

А первое знакомство, случайно в Одессе,
Как занесло нас, тогда на Пересыпь,
Нам по шестнадцать, мы совсем ещё дети,
Но полюбили сильней, чем все люди на свете.

И после всего, случайные встречи,
Мы повзрослели, но помним тот вечер,
И хоть давно, не во что мы не верим,
Но друг другом, всё же болеем.

Все время договора и контракты,
Мы конкуренты, никак не друзья,
Но не удаляем с телефона контакты,
Возможно судьба, свела нас не зря.

Может бегать уже перестать?
И первую любовь, снова познать,
Хоть раз поставим, паузу в делах,
И счастье ощутим на устах.

Но нет, я тебя отвезу в твой отель,
Какова же встреч наших цель?
И хоть мы можем, любые счета оплатить,
Но не можем, как все люди любить.