Небрежные боги

Александр Бирзула
Боги небрежны в деяньях своих,
Им равнодушны герои и судьбы
Пасынков грешной, забытой, ...земли
Им все равно... чему молятся люди.

Молятся  богу наживы и злата,
Или верховному все божеству
И по молитвам... выходят расплаты,
Каждому взвесив по личном греху.

Там, как и здесь, ценится сила,
Там, как и здесь,... доброта не в цене.
Разуму там, ну и здесь... ведь могила
Только корона есть в голове.

Подлость и злоба .... Люди! Вы боги!
Все это есть в небесных чертогах.
Бъем, по привычке, к правде дороги,
И потеряли,  себя... на дорогах.

Люди, как боги, небрежны в ответах.
Им, как и тем наверху, наплевать,
Что за стеною убогих чертогов,
Снова девиз "Разделить...отобрать".

Боги небрежны... грустно...поверьте.
Ну почему мы не спорим с  богами?
Этой Землею вертим, .... как черти,
Шарик земной мы пинаем ногами.