Обозреватель жизни

Украденные Мысли
Вышивали крестики... Всё по-над могилами...
Целовались с бесами... Кто куда горазд!
Были дурачинами, стали простофилями -
Карты все краплёные... Да и те - не в масть!

Осень колыбельную для сердец заплакала...
Сдуру или спьяну ли... Кто тут разберёт?
Валом прут на пьедестал старые и малые,
Убивая душеньки шелестом банкнот.

Бездорожье русское схоронит метелица,
Деревеньки мёртвые спрячет бурелом...
Счастья "полные штаны" - им-то и поделимся,
Рассмеявшись вволюшку. Может, сплюнем зло...

Ветры неспокойные солнце затуманили,
Судьбы одичавшие снова с похмела...
Каждый в чём-то эгоист... С человекоманией!
Только фобии спалят жизнь его дотла!

И летит над Русью стон. Тот, что раньше - песнями!
И дела здесь не дела - путь на эшафот!
Хренью многоразовой вышиваем крестики...
Сдуру или спьяну ли... Кто тут разберёт?