Листва

Иван Баратынский
ЛИСТВА


Собрал я сумку мягкого портвейна

Акела и дебело на Руси

Я разыскал тебя губами Рейна

и я сказал себе: Иди


Олдовый лес и рожь занозит маком

колдуют.. трели соловья

В сачке поёт поля Набоков

Давлет-Гирей.. заносит в ля


Вползают медленно составы

и миг – теряются в лесу

Как никогда покосы травы

и кучерявы


Я лето вклеил в сотню писем

и распрощался сентябрём


Я вышел чистый

в окоём