Заеду я в кабак прокуренный

Алексей Бан
Заеду я в кабак прокуренный,
Пройду за столик угловой.
Под вышибалы взгляд нахмуренный
Сольюсь с безликою толпой.
Напьюсь. И в гордом одиночестве
В вине разлуку утоплю.
Нет больше имени и отчества
У той, которую люблю.
Сегодня стерва меня бросила,
Ушла к другому. Ну и пусть!
И будет водка мне помощницей:
С ней разделю я боль и грусть.
Хмельной, походкой неуверенной,
Пойду по улице домой,
Качаясь, плавно и размеренно,
Тряся тяжёлой головой.
Зайду в подъезд и ненавистную
С трудом ключом открою дверь.
Скажу: " Ну, здравствуй, Одиночество!
С тобой надолго мы теперь… "