Где-то я оставил сердце...

Саша Курбатов
Где-то я оставил сердце.
Просто так, чуток погреться.
Может под палящим солнцем,
На скамейке у оконца?

Где-то я его забыл.
Может в шлеме у пилота?
Полетевшего к высотам.
Или в том отсеке багажа,
Без коробки и мешка?

Где-то я его оставил,
В уезжающем составе,
Где-то в том конце вагона,
Выезжающего в Лондон.

В непрочитанной мной книжке,
В новой, неудачной стрижке.
В вновь нестиранном белье,
В пустом бокале сомелье.

Там же, где поставил точку
В отношениях без почвы.
Там, откуда выгреб мусор,
Называя его "чувства".