Хандра

Саша Курбатов
Хандра настигла меня с головою.
Желтеет проклятая осень в окне.
Я под одним одеялом то с одной, до с другою.
Не найти мне места нигде.

Хандра настигла меня с головою.
Может, я попросту заболел?
Мысли текут вялой, неспешной рекою.
Сейчас просто тлею, а когда-то горел.

Да. Хандра настигла меня. С головой.
Догнала меня, проклятая стерва.
На осеннем небе молнии росчерк, как мелом.
Испорчены нервы. В шрамах всё тело.