Эскимо на палочке...

Елена Иванова 67
Эскимо на палочке
В скверике на лавочке
Хвасталось своим друзьям,
Голубям и воробьям:
- Летом в перьях жарко,
  Мне вас очень жалко.
  Я в своём наряде,
  В сладком шоколаде,
  Заморожено отлично,
  Вон как выгляжу прилично!
Посмеялись птицы -
Как с таким водиться?
Крыльями взмахнули
Да и упорхнули.
В полдень солнце припекло,
Эскимо и потекло.
И лежит на лавочке
В сладкой луже палочка.