Я признания не получил

Саша Курбатов
Я признания не получил.
Да и со славой не вышло тоже.
Все, чему я кого-то когда-то учил -
Давно осталось в прошлом.

Я известность не приобрел,
Узнаваемее на улицах не стал,
Даже когда по Невскому брел,
Когда на пустых остановках стоял.

Популярным быть не получилось,
Разве что гневные взгляды морозом по коже.
Увы, так уж в жизни случилось -
Необходимых нет. Незаменимых тоже