Словно прочитано, но не отброшено

Николай Кузьмин 5
Словно прочитано, но не отброшено…,
                Прошлое….
Сердцем написано, с неба ниспослано,
                Прожито.…
Не приходящее   не уходящим
                мне кажется.
То, что оставлено, не забывается,
                Скажется….
                Всё уходящее не приходящим
                мне кажется.
                То, что оставлено, вновь возвращается,
                скажется… 

Кубик покатится, что ему станется…?
                Выпадет….
Вновь загадаем мы…,  может быть, сбудется…,
                Или нет…?
Ласки коварные…. Счастье и  прочерки….
                Хочется…!
Если бы главное…. Снова надеемся….
                Прочее…!
                Ласки обманные счастия в прочерках
                Хочется…!
                Только бы главное не закрывало нам
                Прочее…!

Свечи расставлены. Светом прохлада
                Наполнится.
Пусть не сказали мы, осень подскажет….
                Запомнится…
Из отражения глади волшебного
                Зеркала
Мы не увидели и не услышали….
                Вышло так!
                Из отражения глади волшебного
                Зеркала
                Мы не увидели и не услышали….
                Вышло так…

Словно в гербарии разными листьями -
                Мыслями
Старый альбом, где любовь и страдания….
                Снится ли…?
Он улыбается, словно старается
                Не забыть,
Как возвращается сон, что сбывается….
                Может быть…
                Мне улыбается, будто старается
                Не забыть,

Сон, где сбывается и возвращается…
                Может быть…               

                12.09.2006г.