А истина на подносе

Эмма Клейн
Некоторые считают, что они стали либералами только потому, что они изменили направление своей нетерпимости.

28.08.  А истина на подносе

В голове можно нагородить идиллий,
себя убедить и других уметь ловко;
самые ценные мысли уже отсветили,
перемещаются в тёмной кладовке...

Manche meinen, sie seien liberal geworden, nur weil sie die Richtung ihrer Intoleranz geaendert haben.
Wieslaw Brudzinski

Sie haben erkannt, Menschen mit einer bestimmten Lebensphilosophie zu schnell abgeurteilt zu haben? Vielleicht hatte deren Einstellung nicht zu Ihrer gepasst, jetzt aber haben Sie sich selbst veraendert. Das beweist Ihre Flexibilitaet. Nur sollten Sie nun nicht Ihre frueheren Ueberzeugungen verdammen, denn auch fuer die gab und gibt es Gruende. Und, wer weiss, vielleicht liegt die Wahrheit wie so oft in der Mitte.