Непривычная нежность

Нагибина Светлана Витальевна
              Настоящую нежность не спутаешь
              ни с чем. А.А.Ахматова

Светлый вечер в начале июля.
Ветер стих, по всему - быть дождю.
Освещением редким любуясь,
Посвящённая, к дому иду.
Что не так? Где же мир обветшалый?
Остановка. Ищу Благодать.
Предо мной, красоты небывалой,
Начал розовый куст* - оживать!
Не один. Огляделась - семейка.
В нежных зарослях сочной листвы
Над шипами раскинулась змейка
Бледно-розовой красоты.
Наклоняюсь. И точно - пьянящий,
Тонко-памятный аромат
Разлетается ветром звенящим
В зачарованный зрелищем сад.
А вокруг непривычная нежность,
Тишина, разрешённая нам,
Легковерность, призывность, неспешность,
Расположенность сказочным снам.
Удивительный мир проявился,
Кратким мигом меня озарив.
Это майский шиповник** влюбился,
Мне на память себя подарив.

<06.07.2017>

* - розой в ботанической литературе часто называют и сам шиповник.
**-шиповник является ближайшим родственником розы. Именно поэтому его зачастую называют дикой розой.