Мне без неё, как яблоку, катится

Николай Кузьмин 5
Мне без неё,
                как яблоку,
                катиться,
Упавшему
                с развесистых ветвей
Под грузом спелого,
                но тщетного  желанья-
Отдать
              свой плод
                на выбор ваш
                достойный…

Я не сумею
                будущим
                напиться,
В фантазиях  Судьбы,
                рассыпать  дней,
Открывших   таинство,
                где вечные исканья
Отправят  «в тяжкие»
                мой дух неугомонный.

Но коль вкусить
                и соком
                насладиться
Зовут,
            объятьями
                прочитанные
                в ней,
За буквой буква,
                строчки мирозданья,
Я в этом весь!
                Я  раб её
                покорный!


                04.11.2006г.