Кто они - поэты

Юрий Маркин -Сентябрь
Всех почти поэтов в детстве
Мамочки роняли.
Так ученые из мести
Нынче доказали.

Были жаркие дебаты,
С мордобоем споры.
И вердикт такой, ребята,
Вот ведь фантазеры:

Тех, кого не раз роняли –
Философски пишут.
Верят - их не зря рожали,
И здоровьем пышут.

Навернулся кто однажды
С высоты приличной –
Тот с огромной пишет жаждой –
О любви, о личном.

Кто подначивать любитель,
Насмехаться любит.
Тех сто раз ронял родитель,
С этих не убудет!

В детстве меньше всех роняли
Только пейзажистов.
Те орудуют словами –
Лучше, чем артисты.

Июль 2017г.